Langsung ke konten utama

SOAL SOAL UN

SOAL SOAL MENJELANG UN
Nama:
Ari eko wahyu W.P                          (08)
I Wayan Angga praman P              (07)
1.   Pada saat computer dinyalakan muncul bunyi beep 8x  pada AMI BIOS menandakan
a. RAM bermasalah : terdengar bunyi beep 1x
b.keyboard tidak terpasang  : terdengar bunyi beep 6x
c.cheksum error : terdengar bunyi beep 11x
d.grapich card rusak : terdengar bunyi beep 8x
* Pembahasan : bahwa jika computer saat dinyalakan terdengar bunyi beep 8x maka grapich card rusak dan tidak terpasang dengan baik pada slotnya.
 2 Muncul bunyi  1x panjang 3x pendek pada AWARD BIOS
a. RAM bermasalah : terdengar bunyi beep 1x panjang terus menerus
b.keyboard tidak terpasang  : terdengar bunyi beep 1x panjang 3x pendek
c.cheksum error : terdengar bunyi beep 11x
d.grapich card rusak : terdengan bunyi beep 1x panjang, 2x pendek
* Pembahasan : bahwa jika muncul bunyi 1x beep panjang dan 3x beep pendek pada award bios maka itu adalah keyboard yang tidak terpasang .
3.       Manfaatdaripelajaran K3LH bagisiswaadalah :
a.         Agar siswasebagaicalontenagakerjamemilikiketrampilandalammerawatbengkel.
b.        Agar siswasebagaicalontenagakerjamemilikiketrampilanmenggunakanalat-alatperbengkelan.
c.         Agar siswasebagaicalontenagakerjamemilikiketrampilanmenggunakankomputer.
d.        Agarsiswasebagaicalontenagakerjamemilikipengetahuandankemampuanmencegahkecelakaankerja, mengembangkankonsepdankebiasaanpentingnyakeselamatandankesehatankerja
 *Pembahasan:Agarsiswasebagaicalontenagakerjamemilikipengetahuandankemampuanmencegahkecelakaankerja, mengembangkankonsepdankebiasaanpentingnyakeselamatandankesehatankerja
4.       Frekuensi yang dipakai dalam teknologi W-LAN adalah
a. 2,0 GHz
b. 2,2 GHz
c. 2,1 GHz
d. 2,4 GHz
* Pembahasan : bahwa frekuensi 2,4 Ghz menunjukan kecepatan WLAN 11 Mb/s        dengan spesifikasi 802.11b
5.     Berikut ini adalah bukan sistem keamanan yang digunakan dalam WLAN
a.      WEP : Wired Equivalent Privacy sebuah standar keamanan jaringan nirkabel.
b.      WPA : Wi-Fi Protected Access suatu sistem yang juga dapat diterapkan untuk mengamankan jaringan nirkabel
c.       SSL : Secure socket layer Protokol ini menyediakan authentikasi akhir dan privasi komunikasi di internet menggunakan cryptography
d.      SAC : Special Administration Console
*Pembahasan : bahwa SAC adalah untuk menadminstrasi jaringan .
6.      Jaringan komputer dimana setiap host dapat menjadi server dan juga menjadi client secara bersamaan disebut dengan
a. Client-server : Client merupakan sembarang sistem atau proses yang melakukan suatu permintaan data atau layanan ke server sedangkan server ialah, sistem atau proses yang menyediakan data atau layanan yang diminta olehclient.
b. Dedicated-server : layanan hosting dengan menggunakan server secara keseluruhan
c. Network Operating System : sebuah jenis sistem operasi yang ditujukan untuk menangani jaringan
d. Peer-to-peer : Jaringan komputer dimana setiap host dapat menjadi server dan juga menjadi client secara bersamaan

*Pembahasan : bahwa Jaringan komputer dimana setiap host dapat menjadi server dan juga menjadi client secara bersamaan disebut peer to peer.

7.      Apakah nama modelkonfigurasi kabel UTP sesuai gambar di bawah


a. Roll Over : coklat , coklat putih , hijau ,biru putih , biru , hijau putih , orange , orange putih
b. Straight-through : putih orange , orange ,putih hijau , biru ,putih biru ,hijau , putih coklat , coklat
c. Cross Over : putih hijau , hijau , putih orange , biru , putih biru , orange , putih coklat , coklat
d. Coaxial : sarana penyalur atau pengalirhantar (transmitter) yang bertugas menyalurkan setiap informasi yang telah diubah menjadi sinyal–sinyal listrik
*Pembahasan : bahwa gambar di atas menunjukan gambar urutan kabel cross over
8.      Masing-masing pernyataan tentang model OSI dan TCP/IP berikut ini semuanya benar, kecuali:
a. Model OSI punya 3 layer / lapisan lebih banyak dibanding model TCP/IP.
b. Model TCP/IP terdiri dari 5 layer, model OSI 8 layer, nama layer yang sama di kedua model itu hanya dua, application layer dan transport layer.
c. Salah satu dari sedikit persamaan di antara kedu-a model tersebut ialah, nama layer paling “atas” sama-sama “application layer”.
d. Kedua model dikembangkan 2 pihak yang ber-beda; OSI oleh gabungan ISO, International
Organization for Standardization dan ITU-T, Telecommunication Standardization Sector.
Sedangkan TCP/IP dikem-bangkan oleh IETF, Internet Engineering Task Force.

9.      Peripheral yang mempunyai fungsi sama dengan printer tetapi khusus untuk mencetak gambar dengan kertas yang dipergunakan juga lebih besar dari kertas biasa adalah
a. Printer : ntuk mencetak tulisan, gambar dan tampilan lainnya dari komputer ke media kertas atau sejenis.
b. Scanner : membaca, merekam dan mengambil informasi suatu benda baik 2D atau 3D dan menghimpunnya untuk anda dengan berbentuk gambar
c. Monitor : untuk mengubah sinyal video dari PC yang masih berupa sinyal digital menjadi sinyal analog yang selanjutnya melalui beberapa proses sampai akhirnya dapat di tampilkan di layar monitor dan dapat kita lihat
d. Plotter : sejenis printer yang dirancang secara khusus guna menghasilkan output komputer yang berupa gambar ataupun grafik.

10.  Peripheral yang digunakan untuk mengambil citra cetakan (gambar, foto, tulisan) untuk diolah atau ditampilkan melalui komputer disebut dengan
a. Scanner : untuk menscan gambar photo dan tulisan
b. Track Ball : untuk menggerakan kursor mouse agar mouse bisa bergerak
c. Mouse : perngakat keras untuk menginput selain keyboard
d. Printer : untuk mencetak gambar angka ke media kertas
*pembahasan : peripheral untuk menscan gambar dan foto adalah scanner

11.  Simak baris perintah di Linux berikut:
al3x@Cheseter:~$ sudo ifconfig eth0 192.168.19.1 netmask 255.255.255.0 Perintah diatas berarti:
a. mengonfigurasikan kartu jaringan pertama [eth1] dengan alamat IP 192.168.19.1 dgn netmask yang digunakan adalah 255.255.255.0
b. mengonfigurasikan kartu jaringan pertama [eth0] dengan alamat IP 192.168.19.1 dgn netmask yang digunakan adalah 255.255.255.0
c. mengonfigurasikan kartu jaringan kedua [eth1] dengan alamat IP 192.168.19.1 dgn netmask yang digunakan adalah 255.255.255.0
d. mengonfigurasikan kartu jaringan kedua [eth0] dengan alamat IP 192.168.19.1 dgn netmask yang digunakan adalah 255.255.255.0
*pembahasan: bahwa eth0 adalah kartu jaringan pertama

12.Proxy Server adalah layanan jaringan untuk
a. Share mail pada jaringan: membagi email di jaringan.
b. Share internet pada jaringan: untuk mensharing internet agar bisa digunakan oleh banyak
c. Share web pada jaringan: membagi web yang sudah dibuat agar dapat di akses oleh orang lain
d. Share file pada jaringan: membagi file ke file hosting agar dapat digunakan oleh banyak orang

*pembahasan: proxy server adalah sebuah perantara (sistem komputer atau aplikasi) yang bertindak sebagai perantara permintaan dari pengguna (client) mencari sumber daya dari peladen lain.


13.  Cara bagaimana suatu trafik atau lalu lintas dalam jaringan dapat menentukan lokasi tujuan dan cara tercepat menuju ke tujuan tersebut sesuai dengan alamat IP yang diberikan disebut
a. Web Server: perangkat lunak server yang berfungsi menerima permintaan HTTP atau HTTPS dari klien yang dikenal dengan web browser dan mengirimkan kembali hasilnya dalam bentuk halaman-halaman web yang umumnya berbentuk dokumen HTML.
b. DNS Server: Domain Name Server,yaitu server yang digunakan untuk mengetahui IP Address
c. Proxy Server: sebuah perantara (sistem komputer atau aplikasi) yang bertindak sebagai perantara permintaan dari pengguna (client) mencari sumber daya dari peladen lain.
d. routing: Cara bagaimana suatu trafik atau lalu lintas dalam jaringan dapat menentukan lokasi tujuan dan cara tercepat menuju ke tujuan tersebut sesuai dengan alamat IP yang diberikan

14.  Perintah di Linux yang digunakan untuk melihat kapasitas setiap partisi yang sedang dimount adalah
a. mke2fs: membuat filesystem
b. df: melihat kapasitas setiap partisi yang sedang dimount
c. fdisk :u ntuk melihat struktur partisi hard disk
d. fdformat : untuk format  hardisk
15.  Jika suatu saat, anda browsing lalu mendapatkan “HTTP Error 503: Service Unavailable.”, ini artinya
a. Koneksi internet sedang putus atau down.
b. Pulsa anda habis, atau penggunaan layanan Telkomsel Speedy anda melampaui batas kuota.
c. File / web yang diminta tak ada lagi, mungkin telah dihapus / dipindah oleh pihak penyedia / pemilik web.
d. Server sedang overloaded atau terlalu sibuk untuk melayani permintaan anda.


16 Firewall terbagi menjadi dua jenis, yakni sebagai berikut
a. Packet Inspection dan Stateful Packet Inspection
b. Packet-Filter Firewall dan Packet-Filtering Router
c. Application Level Firewall dan NAT Firewall
d. Personal Firewall dan Network Firewall
     
Pembahasan: bahwa personal firewall adalah jenis firewall Personal Firewall didesain untuk melindungi sebuah komputer yang terhubung ke jaringan dari akses yang tidak dikehendaki. Firewall jenis ini akhir-akhir ini berevolusi menjadi sebuah kumpulan program yang bertujuan untuk mengamankan komputer secara total, dengan ditambahkannya beberapa fitur pengaman tambahan semacam perangkat proteksi terhadap virus, anti-spyware, anti-spam, dan lainnya.
Network Firewall didesain untuk melindungi jaringan secara keseluruhan dari berbagai serangan. Umumnya dijumpai dalam dua bentuk, yakni sebuah perangkat terdedikasi atau sebagai sebuah perangkat lunak yang diinstalasikan dalam sebuah server

17 Untuk melakukan perawatan harddisk dari sisi software dapat digunakan tool-tool berikut ini kecuali
a. Scan Disk: untuk sebuah utilitas dalam MS-DOS dan Microsoft Windows sistem yang pemeriksaan dan perbaikan sistem berkas dan buruk cluster pada hard drive.
b. Disk Defragmenter: untuk merapikan file file pada hardisk yang berantakan
c. Norton Disk Doctor: untuk mencegah dari adanya infeksi dari virus
d. Disk Recovery: untuk mengembalikan data yang sudah terhapus
Pembahasan : tool yang digunakan untuk memngebalikan data yang sudah terhapus , setelah terhapus untuk mengembalikan data kembali gunakan disk recovery.

18 Diantara peripheral berikut ini yang sangat dianjurkan untuk diadakan sehubungan dengan penggunaan komputer agar lebih awet dan aman terutama pada harddisk, power supply dan mainboard adalah
a. Stavolt: menstabilkan tegangan
b. UPS: untuk menyimpan daya listrik saat terjadi mati listrik dadakan
c. Genset: untuk mengganti daya listrik dari PLN
d. Gelang anti static: untuk mencegah adanya kontraksi listrik saat memegang PC

19 Tool yang digunakan untuk mengatur ulang struktur atau tata letak file dan perlu dilakukan secara berkala karena akan meningkatkan performa sistem dan ruang harddisk adalah
a. Scan Disk: sebuah utilitas dalam MS-DOS dan Microsoft Windows sistem yang pemeriksaan dan perbaikan sistem berkas dan buruk cluster pada hard drive.
b. mozzilla firefox: software browser
c. cmd : untuk memasukan perintah perintah seperti untuk membuat folder dll
d. Disk Defragmenter: untuk merapikan file file yang berantakan


20.  Nama antenna sesuai gambar di bawah adalah



a. Omni:jenis antenna yang menerima dan memancarkan gelombang elektromagnetik
b. Sectoral: jenis antenna broadband yang bentuknya lebih kecil dari antenna grid
c. Yagi: Antena Yagi digunakan untuk menerima atau mengirim sinyal radio
d. Grid: jenis antenna radio yang berukuran besar yang bentuk dan juga salah satu produk Tp-Link

jika ingin mendownload Word nya bisa anda Unduh di sini

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Layar Hitam OBS - AMD

Halo Semua Selamat Datang !  Pada artike kali ini saya ingin berbagi settingan atau pengaturan yang baik untuk pengguna processor AMD dimana sering sekali bermasalah untuk menampilkan layar dekstop kita di OBS . Nah seperti yang kalian tau OBS sendiri adalah aplikasi perekam yang free dan bisa dibilang hasil rekamannya sendiri mempunyai size yang sedikit lebih kecil ketimbang kita menggunakan aplikasi perekam lainnya. OBS sendiri biasa juga digunakan sebagai media para streamer untuk menstreaming permainan mereka untuk di tampilkan disitus streaming seperti youtube, twitch, dll. yang diperuntukan berabagi pengalaman bermain mereka secara live ke penonton mereka. Tapi disinilah sebuah hal terjadi ketika saya ingin menggunakan OBS, terdapat masalah yang menurut saya sedikit aneh, karna aplikasi OBS ini tidak dapat menampilkan layar dekstop komputer saya dan hanya menampilkan cursor saja. saya coba membaca di berbagai macam artikel untuk menemukan solusinya. dan ternyata mu...

Cara mengatasi Cannot download this file Details: HTTP/1.1 502 Bad Gateway pada IDWS

Langsung saja tanpa Basa basi . pertama buka Command prompt > kemudian ketikan : ipconfig /flushdns > lalu enter setelah itu lanjutkan download nya jika berhasil berarti anda beruntung jika gagal mungkin agan kurang beruntung karena cara ini sudah saya lakukan jika terdapat pesan error cannot download this file dalam download dan cara ini berhasil Silahkan Mencoba.

Game Galaxy YS5360 Zenonia 3

Bro ane punya game seru nih buat kalian pengguna Galaxy Y S5360 namanya Zenonia3 bagi yang demen game naik naikin Lv ni seru banget dah Gamenya Isi Main quest & Sub questnya juga bisa beli pot, armor, repair, buat scroll Dll seru deh Zenonia 3 - The MidGard Story ..Games ini seru untuk kamu mainkan dan Sangat di buru para gamers kalau kalain belum coba games ini sekarang coba dan mainkan... > Zenonia 3 - 9Mb APK